RSS

В заказнике «Теплый Стан» реконструировали события военных лет

13.05.2015
заказник Теплый Стан.JPG

В годы Великой Отечественной войны ландшафтный заказник «Теплый стан» служил последней линией обороны Москвы. Именно отсюда начала путь на Берлин 5-я московская стрелковая дивизия и здесь же в 1941 году проходил юго-западный сектор главного рубежа Московской зоны обороны.

Акция была организована ГПБУ «Мосприрода» и прошла в заказнике «Теплый Стан» 10 мая. На этой природной территории до сих пор сохранились рвы и бронеколпаки с амбразурами. А в зоне отдыха «Тропарево» расположен мемориальный комплекс и железобетонный ДОТ, предназначавшийся для размещения тяжелого пулемета и трех обслуживающих его красноармейцев.

«Поэтому для акции «Линия обороны» было выбран именно заказник «Теплый Стан». Это не просто природная территория, но и историческое место», - сообщил заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Константин Иванов.

Все пришедшие смогли почувствовать себя настоящими участниками боевых действий. Организаторы устроили реконструкцию событий военного времени. Гости смогли увидеть, как партизаны атакуют патруль неприятеля, а девушки-медсестры готовят медикаменты для раненных солдат. Здесь же разместилась площадка, где демонстрировалось вооружение солдат Красной армии. А на археологической площадке были показаны найденные каски, штыки, патроны и гранаты. Кроме того, каждый желающий смог пройти курс молодого бойца по метанию гранат, научиться переправляться по реке, примерить военную форму, изучить танцы весны 1945 года, попробовать фронтовую кухню и сфотографироваться на фоне техники военных лет.

Почетными гостями праздника стали ветераны войны. Константин Иванов поздравил их со сцены и вручил им памятные подарки. После чего праздник продолжился концертной программой, где звучали песни военных лет и ретро-шлягеры, а также поздравления в адрес ветеранов и тружеников тыла.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати