RSS

Сергей Собянин: В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Главным лейтмотивом всех майских выходных стало празднование 70-летие Победы. В течение майских выходных в Москве прошло более трех тысяч различных культурно-массовых мероприятий, посетить которые можно было не только в центре города, но и на окраинах: в каждом районе была подготовлена своя программа.

Вопрос об итогах проведения культурно-массовых мероприятий обсуждался сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в праздничных мероприятиях, которые прошли в Москве в период майских праздников, приняли участие миллионы москвичей и гостей столицы.

«Эти майские праздники были самыми массовыми за всю историю Москвы. Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция «Бессмертный полк», концерты, праздничный салют и фестиваль «Московская весна»», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что масштаб проведения майских мероприятий превзошел все прогнозы и ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – подчеркнул глава ведомства.

Как сообщает окружная газета САО «Север Столицы» http://severstolici.ru/news/society/rekordnoe_kolichestvo_chelovek_prinyalo_uchastie_v_mayskikh_prazdnikakh_v_stolitse/, майские праздники открылись шествием профсоюзов, эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие москвичам самые разные культурные программы: от рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ.

Кроме того, на майские выходные выпало важное для верующих событие – в Москву привезли десницу святого Георгия Победоносца с горы Афон. «Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников», – сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати