RSS

В Москве завершилась «Рыбная неделя»

30.04.2015
Рыбная неделя.jpg

С 22 по 28 апреля в столице проходил Всероссийский рыбный фестиваль. Его посетило более 5 млн. человек.

Об этом сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«На центральных площадках города было продано более 300 тонн рыбной продукции, спрос на рыбу в торговых сетях возрос в среднем на 20%» - сообщил он – «Рыбная неделя» в Москве, несмотря на свой пилотный характер, стала настоящим прорывом. К примеру, торговое шале на «Рыбном рынке» продавало по 190 кг охлажденной рыбы в час. Наибольшим спросом пользовались треска, минтай, дикий лосось, форель, сом, окунь, тихоокеанская сельдь, омуль, хариус и другие виды рыбы и морепродуктов. Также посетителей фестиваля интересовала крымская рыба: хамса, тюлька, барабуля и рапан» - добавил Илья Шестаков.

Фестиваль был организован Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Москвы. Он объединил рыбопромышленников со всех регионов страны, не только крупные, но и небольшие предприятия. Все они - впервые получили возможность увидеть, что их работа ценится, а продукция востребована российскими покупателями и, к удивлению рыбопромышленников, на внутреннем рынке удалось найти большое количество партнеров. Как отметил один из участников фестиваля, генеральный директор магаданской компании «Тихрыбком» Михаил Котов, его компания распродала всю продукцию всего лишь за два дня, после чего пришлось дважды довозить ее самолетом.

В «Рыбной неделе» участвовали не только ярмарочные площадки, но и супермаркеты, и рестораны. В супермаркетах были сформированы специализированные рыбные «корнеры» с продукцией отечественных рыбодобытчиков под общим брендом «Русская рыба». А рестораны и кафе подготовили для своих посетителей специализированное меню из русской рыбы с более чем 70 позициями.

«По итогам первой «Рыбной недели» можно не сомневаться, что фестиваль станет регулярным и будет проводиться в различных регионах страны. Ведущие рыбопромышленные предприятия начали договариваться о поставках своей продукции в федеральные сети», - заключил Илья Шестаков.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати