RSS

Анатолий Выборный поддержал Молодежный антикоррупционный проект

20.04.2015

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил в Московском финансово-юридическом университете на форуме «Студенчество против коррупции» за поддержку Молодежного антикоррупционного проекта.

"МАП – необычный проект. Его цель заключается в формировании антикоррупционного правосознания молодежи, прежде всего – студенчества. У молодых людей уже со «студенческой скамьи» необходимо формировать антикоррупционную модель поведения. Как показывает опыт, сформировать внутреннее неприятие коррупционного поведения – это не просто", - рассказал Выборный.

Молодежный антикоррупционный проект призван решать достаточно большой круг задач, прежде всего: популяризация правовой культуры, продвижение морально-этических норм и ценностей, принципов честной конкуренции, поддержка государственных и общественных инициатив против коррупции, а также содействие студентам, аспирантам, преподавателям и гражданам, столкнувшимся с проявлениями коррупции, в защите их прав и законных интересов.

МАП предоставляет каждому участнику проекта реализовать свой гражданский и правоохранительный потенциал. В рамках работы юридических клиник студенты оказывают консультативную помощь гражданам по правовым вопросам. В ряде вузов развернуто волонтерское движение, где студенты оказывают помощь нашим жителям по соответствующим вопросам исходя из профиля вуза. Это хорошая возможность для каждого студента проверить самого себя, проявить свою правовую зрелость и личную ответственность за принимаемые решения, а главное – публично заявить о себе и своей гражданской позиции.

"Одно дело – говорить о любви к Родине и называть себя патриотом, другое – делать что-то полезное для своей страны. В этом смысле участие в МАП – это реальное участие в большом и важном деле, это личный вклад в строительстве развитого и правового государства", - добавил А.Выборный

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати