RSS

По словам Сергея Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня под председательством Сергея Собянина прошло заседание Президиума Правительства Москвы. На нем рассматривался вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году, цель которой увеличение продолжительности жизни и улучшение качества жизни москвичей.

«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин заслушал доклад руководителя Департамента здравоохранения города Алексея Хрипуна. Министр правительства Москвы привел следующие данные по состоянию здоровья москвичей в прошедшем году. Средняя продолжительность жизни в 2014 году в Москве составила 76,7 года (в среднем по России в 2013 году - 70,8 года), смертность населения на одну тысячу человек - 9,7 (в среднем по России в 2013 году - 13).

Вместе с тем, несколько выросла смертность от онкологических заболеваний. Но это, по словам А.Хрипуна, связано с увеличением количества граждан пожилого и старческого возраста в Москве, а также с наличием в столице трёх федеральных онкологических центров.

Среди основных мероприятий, реализованных в 2014 году, руководитель Департамента отметил развитие инфраструктуры медицинских учреждений и внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати