RSS

Научно-практическая конференция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялась в Главархиве Москвы

01.04.2015

В Главном архивном управлении города Москвы состоялась научно-практическая конференция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ее работе приняли участие ученые, общественные деятели, сотрудники архивов, музеев, библиотек, учащиеся московских школ, студенты ВУЗов, сообщает пресс-служба Главного архивного управления города Москвы.

С приветствием к собравшимся обратился заместитель префекта ЮЗАО А.А. Синицын. В своем выступлении он отметил важность осмысления опыта прошлого и объединения общества на основе исторической памяти, выразив благодарность Главархиву Москвы за многолетнюю деятельность в деле сохранения документов, которые являются бесценным историческим наследием нашего города. Председатель совета ветеранов ЮЗАО В.В. Шейкин выступил с докладом о работе возглавляемой им организации по патриотическому воспитанию учащихся округа. В его выступлении была подробно отражена деятельность членов Совета в качестве участников мероприятий по допризывной подготовке, работа в жюри конкурсов на лучший школьный музей.

Заместитель начальника Главархива Москвы, кандидат исторических наук М.М. Горинов рассказал о деятельности Издательского центра Главархива Москвы, который более двадцати лет занимается публикацией книг на основе архивных документов. Замначальника Главархива в своем выступлении особо отметил издания, подготовленные для московских школьников. Он также обратил внимание участников конференции на интернет-проекты «Москва военная: день за днем» и «Женское лицо войны», посвященные 70-летию Победы и размещенные на сайте Главархива Москвы. М.М. Горинов также анонсировал выход издания «Москва победная. Документы и материалы 1942-1945 гг.», подготовленного московскими архивистами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати