RSS

Сергей Собянин вручил звания «Почётный реставратор города Москвы»

05.03.2015
58689_660_4b7851a44f37f9e241db61146fcfc128.jpgЗнаки и награды были вручены выдающимся реставраторам. Каждая кандидатура на присвоение такого звания рассматривалась очень тщательно. В прошлом году ее удостоились пять человек, в этом - три. 
Общий трудовой стаж трех награжденных реставраторов составляет 110 лет, они работали приблизительно над сотней памятников города. 
В 2015 году за многолетнюю плодотворную работу в области реставрации и большой личный вклад в сохранение расположенных на территории города Москвы объектов культурного наследия звание «Почётный реставратор города Москвы» получили: 
Виктор Фёдорович Коршунов. Стаж работы в отрасли — 38 лет. В числе работ — 20 отреставрированных объектов; 
Лариса Валерьяновна Лазарева. Стаж работы в отрасли — 41 год. Более 20 отреставрированных объектов; 
Григорий Валерьевич Мудров. Стаж работы в отрасли — 31 год. 60 отреставрированных объектов. 
На церемонии награждения Сергей Собянин отметил: «Сегодня в очередной раз, второй в истории города Москвы, вручаем премии Правительства Москвы «Почётный реставратор Москвы». Мне не очень понятно почему, но такой премии раньше не было, хотя для Москвы, для московской старины, для её восстановления, поддержания в надлежащем состоянии эта профессия очень важная, очень востребованная». 
Сергей Собянин с сожалением констатировал, что предыдущие годы проходили под знаком того, что состояние московских памятников архитектуры и истории становилось более и более плачевным. Он с удовлетворением отметил, что эту тенденцию удалось переломить - за последние четыре года количество памятников, которые находились в аварийном состоянии, уменьшилось более чем на треть. А также выразил надежду на то, что в конце 2015 года соотношение памятников, «которые находятся в хорошем состоянии, и требующих реставрации, будет 80 на 20 процентов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати