RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015
мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции Коптевского путепровода. Он был построен более ста лет назад, в 1907 году, а капремонту подвергался в 1954 году - более полувека назад. Коптевский путепровод проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) и соединяет ул. Клары Цеткин и Нарвскую улицу.
В рамках реконструкции МКЖД необходимо отремонтировать семь путепроводов, отметил мэр Москвы Сергей Собянин: "В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность". 
Проект реконструкции охватывает не только новую дорогу и тротуары, но и обновление освещения, ограждений и установку шумозащитных экранов. На все работы предусмотрен срок с августа прошлого года до конца текущего, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин: "Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. 
Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года". Реконструкция Коптевского путепровода позволит улучшить транспортную связь между районами столицы, подчеркнул градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати