RSS

Сергей Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта "университетские клиники"

16.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, совещание в МГМУ им.И.М.СеченоваСегодня состоялось совещание по вопросу создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения. Мэр Москвы Сергей Собянин провёл его в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова - это партнёр города в данном проекте. 
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил: "В последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы самым серьёзным образом меняется, и эта динамика видна невооружённым глазом. Улучшается материально-техническая база. И мы сегодня смотрели инновационный центр, который, по сути, является одним из лучших в стране и отвечает самым последним современным требованиям". Это заслуга и проекта "Университетские клиники", который с прошлого года призван привлечь профессоров и других научных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова к работе в клиниках столицы. Таким образом, повышается качество медпомощи для горожан. Идет и обратный процесс: лучшие врачи-практики попадают на кафедры университета, ведут научную деятельность, повышая квалификацию. 
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что проект положительно сказывается и на методике преподавания в медвузах: "Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству. Насколько я знаю, и во Втором меде фактически вплотную приблизились к тому, чтобы давать студентам такой уровень знаний, чтобы их дипломы уже соответствовали международным", - с гордостью отметил градоначальник. 
Сейчас в Москве действуют пять университетских клиник, готовятся к вступлению в проект еще две.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати