RSS

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015
такси.jpgЗабастовка некоторых таксистов не повлияла на общую работу, сообщают диспетчерские. По их оценке, не вышли на работу лишь 15-20 машин, а это меньше одного процента всего таксопарка столицы. Тем не менее, в городском Департаменте транспорта держат ситуацию под контролем и готовы на все необходимые меры. 
Забастовка была вызвана конфликтом между некоторыми таксистами и сервисами-агрегаторами заказов. Однако крупные компании рынка выразили свое негативное отношение к этой акции и работают в нормальном режиме. Об этом, например, рассказал журналистам руководитель "Нового желтого такси" Феликс Маргарян. Он уточнил, что в предстоящие выходные можно выпустить в рейсы дополнительные автомобили, если это будет необходимо: "Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию". 
В свою очередь городской Департамент транспорта объявил о том, что Межрегиональному Транспортному Профсоюзу необходимо решать проблемы в формате диалога, а не протеста: "Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати