RSS

Сергей Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015
мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин побывал в городской поликлинике №64, входящей в пятёрку лучших по уровню доступности врачебной помощи. По итогам визита градоначальник определил первостепенные задачи в вопросе улучшения работы поликлиник: "Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
В частности, имеется в виду уменьшение очередей к специалистам и увеличение доступности медицинской помощи, оказываемой по полисам: "В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, она улучшилась у нас в разы за последние годы, но тем не менее сохраняются определённые проблемы. Вторая и, я думаю, ещё более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях". 
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что не менее важной задачей является повышение квалификации врачей и, как следствие, качества обслуживания, а также работа по упрощению оформления рецептов, листков нетрудоспособности и прочих документов, отнимающих время у врачей. Все это должно перейти в электронный формат и осуществляться через сервисы единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати