RSS

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

10.02.2015
мэр Москвы Сергей СобянинУтвержденный сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным антикризисный план города на 2015 год содержит ряд мер по укреплению бюджета. Градоначальник поручил сократить штат служащих в органах исполнительной власти Москвы, так как это повысит эффективность бюджетных расходов. Также стоит отказаться от госзакупок товаров и услуг, не являющихся необходимыми, проще говоря - предметов роскоши, считает мэр Москвы Сергей Собянин: "В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе". 
Антикризисный план Московской мэрии начнет действие в ближайшее время: уже готовятся соответствующие нормативные правовые акты Правительства Москвы и проекты городских законов. "Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Градоначальник отметил, что действия по выполнению плана не отменяют и не заменяют государственные программы: "Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты. Все программы утверждены и будут неукоснительно исполняться. Да, может быть, от каких-то мероприятий, которые не являются первоочередными, придётся отказаться, но они не будут ключевым образом влиять на показатели развития города". 
В антикризисном плане содержатся 14 позиций, относящихся к мерам по поддержке реального сектора экономики. Они, как и многие другие, созданы по предложениям общественных организаций и представителей бизнес-сообществ города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати