RSS

Сергей Собянин: "Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес"

10.02.2015
мэр Москвы Сергей СобянинНа поддержку благоприятного инвестиционного климата и деловой активности в Москве на ближайшие три года из городского бюджета будет выделено 170 миллиардов рублей. Согласно антикризисному плану мэрии, принятому сегодня, столичный бизнес получит полную поддержку. Это пообещал мэр Москвы Сергей Собянин. 
В частности, в плане содержатся такие меры, как господдержка промышленных зон. Это касается приоритетных отраслей: биохимии и медицины, информационных технологий и микроэлектроники, авиастроения и производства автокомпонентов, строительных материалов, пищевой промышленности. Перечень приоритетов импортозамещения предусматривает финансирование технополисов, индустриальных парков, технопарков в части создания инфраструктуры. 
Долгосрочные госконтракты с производителями импортных товаров планируется заключать только при условии, что они создадут и будут развивать свое производство в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил: "Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли". Среди этих отраслей, по словам градоначальника, должны быть и инновационные технологии. 
Среди мер по поддержке бизнеса предполагаются льготы: рассрочка арендной платы за землю, субсидии на расходы по уплате процентов по кредитам и другие меры. "Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным", - считает мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати