RSS

Сергей Собянин: Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения

10.02.2015
мэр Москвы Сергей Собянин.jpgВ антикризисном плане столицы, одобренном сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, на первом месте стоит тема развития социальной помощи. В частности, в целях социальной поддержки москвичей, согласно плану, необходимо сохранить те льготы и социальные гарантии граждан, которые действуют сейчас, а также оказать адресную поддержку тем, кто в ней больше всего нуждается. На это будут выделены дополнительные средства, говорит мэр Москвы Сергей Собянин: "Сегодня предполагается выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на дополнительную адресную поддержку граждан. Кроме того, мы, безусловно, должны обеспечить жителей льготными лекарствами, работу медицинских и социальных учреждений". 
В рамках развития социальной помощи предписывается также обеспечить горожан лекарствами и сопутствующими изделиями, провести ряд мероприятий по кадровой подготовке и переподготовке, чтобы снизить напряжённость на рынке труда, осуществлять дополнительные меры по поддержке участников ипотечного кредитования и долевого строительства. Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул необходимость контроля за ситуацией по задержкам заработной платы и в целом по столичному рынку труда. 
Работа социальных и медицинских учреждений, обеспечение медикаментами - это первоочередные меры, поддержал мэра Москвы Сергея Собянина глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников: "Блок первоочередных мероприятий антикризисного плана - обеспечение лекарственными средствами. Это те вопросы, которые последние три месяца, наверное, являются в фокусе внимания, в фокусе работы ряда департаментов".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати