RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpgНа вчерашнем заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 г. под председательством заместителя мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной рассматривались предложения от представителей бизнеса и общественных организаций. Большинство из них были приняты: "За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса, - подчеркнула Наталья Сергунина. - Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций".
Подробностями антикризисного плана поделился глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников в интервью "Российской газете": "Москва собирается не только выживать, но и жить, а главное - развиваться. Для этого в первую очередь нужно сохранить ту инерцию динамичного развития, которая уже накоплена городом. Конечно, сейчас возник ряд новых рисков, на которые нельзя не реагировать. Но открылись и новые возможности. И если ими правильно воспользоваться, то сильный в кризис станет еще сильнее".
Важным аспектом антикризисного плана правительства города является упор на инвестиции в обмен на налоговые льготы, уточнил Максим Решетников: "Сейчас производство в Москве для инвестора выгоднее, чем было до декабря 2014 года, ибо его организация стала в столице вдвое дешевле по издержкам. Тарифы остались фиксированными, и зарплата у нас в рублях осталась прежней, а в пересчете на валюту она теперь вдвое меньше. По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но в обмен на инвестиции".
Разработан и своеобразный "гарантийный пакет" для западных инвесторов, продолжает глава департамента экономической политики и развития города: "Не секрет, что многие западные компании, которые бы и рады работать в России, больше всего боятся потерять вложенные средства. С каждым из иностранцев, вложивших капитал в реальную экономику города, правительство Москвы готово подписать соглашение о том, что в подобном немыслимом случае столичный бюджет возместит ему на 100% потери. Чтобы эта гарантия заработала, Мосгордума примет на этот счет специальный закон города. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина проект его сейчас разрабатывается".
После обобщения всех поступивших от представителей бизнес-сообщества предложений комиссия передаст проект антикризисного плана мэру Москвы Сергею Собянину на утверждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати