RSS

Сергей Собянин: Московские больницы получат новые стандарты комфорта

16.12.2014
В рамках программы модернизации здравоохранения в городской клинической больнице № 12, которую посетил столичный мэр Сергей Собянин, был проведён капитальный ремонт и установлено новое оборудование.
 ГКБ №12, Сергей Собянин«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — отметил Сергей Собянин. 
Все московские больницы постепенно переходят на новый стандарт комфорта лечения, который предусматривает пребывание в палатах на двух — четырёх человек, качественные санузлы, нормальную вентиляцию и оснащение самым современным оборудованием. 
Примером повышения комфорта пребывания и внедрения новых высокотехнологичных методов лечения является модернизация ГКБ № 12. 
В 2011 — 2013 годах в больнице был проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено шесть лифтов а вместе с тем был модернизирован операционный блок: введено десять новых операционных залов модульной конструкции с ламинарным потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальным блоком освещения в каждом помещении. Операционные оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием. Расходы на капитальный и текущий ремонт составили 972 миллиона рублей.
В результате в больнице были созданы комфортабельные палаты на три-четыре пациента, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Внедрение новых технологий позволило сократить среднюю продолжительность госпитализации в ГКБ № 12 с 9,9 койко-дня в 2013 году до 8,1 койко-дня в 2014 году. В 2014 году капитальный ремонт больницы был продолжен. Проводятся работы по замене теплового оборудования и лифта, а также ремонт трёх этажей. Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун получил поручение от Сергея Собянина поддерживать контакт с амбулаторными центрами и общественными организациями, которые занимаются рассеянным склерозом. «Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — подчеркнул он. По программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати