RSS

В столице создан Совет при Общественной палате Москвы по развитию здравоохранения

28.11.2014

Первое заседание Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате, который возглавят два сопредседателя Константин Ремчуков и Ирина Назарова, пройдет на следующей неделе. Решение о создании было принято Общественной палатой для контроля модернизации столичной системы здравоохранения.

Данный Совет должен стать открытой площадкой для конструктивного диалога всех заинтересованных сторон, занимающих активную позицию по вопросу модернизации московского здравоохранения.

«Мы хотим создать площадку, на которой могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг. В этих спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так в современное время нельзя работать. Все, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться. За два - три дня сформируем ядро нашего совета и разошлем предложения главным врачам всем ведущих больниц столицы (Боткинская, Склифосовского, Морозовская, Первая Градская и др.), а также общественникам, и блогерам, которые занимают активную позицию по этому вопросу. Мы планируем уже на следующей неделе, в среду, провести первое заседание совета», – заявил Ремчуков.

"Медицина – сфера, которая волнует буквально все слои населения. Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения. Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города. Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы», – поделилась Ирина Назарова своим мнением о том, что проекты модернизации здравоохранения невозможны без широкого и масштабного обсуждения с общественностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати