RSS

Сергей Собянин: На территориях бывших промзон в Москве будет введено более 40 тыс. рабочих мест

06.11.2014

 

Moskva_Sobyanin.JPG

Сергей Собянин сегодня осмотрел  многофункциональный торгово-офисный комплекс «Водный», строительство которого велось в рамках реновации промышленной зоны «Братцево».

Комплекс «Водный» расположен на пересечении Головинского шоссе и Кронштадтского бульвара, рядом со станцией метро «Водный стадион». Строительство данного центра осуществляется за счёт инвестора без привлечения средств из бюджета.

«Мы несколько лет тому назад решили активно осваивать и реорганизовывать брошенные промзоны, было принято решение о разработке десятков проектов планировки территорий для их реорганизации. В этом году мы получаем уже достаточно серьёзные результаты: около четверти всей недвижимости Москвы будет введено на территории бывших промзон, которые фактически никакой реальной экономической функции не выполняли. Всего там будет создано около 40 тысяч рабочих мест», — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра,  решение о реорганизации «Братцево» было принято  — в 2011 году. В сжатые сроки на  территории промзоны построили современный торговый и офисный комплекс, где будут работать более 14 тысяч человек, в результате чего число рабочих мест в этом районе не уменьшилось, а увеличилось.

Создание новых торгово-офисных центров у МКАД стимулирует сдвиг деловой и покупательской активности из центра города на его окраины, снижая тем самым ежедневную маятниковую миграцию и помогая решать транспортную и экологическую ситуацию Москвы. Кроме того, такие проекты приносят  доходы в городской бюджет. За право застройки данной территории инвестор уже заплатил в бюджет Москвы 1 миллиард 170 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати