RSS

Сергей Собянин открыл крупную эстакаду на севере Москвы

27.10.2014
27 октября 2014 г. Сергей Собянин открыл новую транзитную эстакаду на Дмитровском шоссе.
"Сегодня мы вводим новую эстакаду в самой северной точке Дмитровского шоссе. Это – четвертая и последняя эстакада, которая обеспечит бессвето-форное движение от границы города до МКАД. Общая длина четырех эстакад составила почти 3 км", – сказал Сергей Собянин.
В частности, длина вводимой 27 октября с.г. транзитной эстакады – 667 м (с учетом проезжей части в пределах подпорных стенок). Ширина – 30,5 м, по 3 полосы движения в каждую сторону.
Идет поэтапный ввод объекта. В июне 2014 года была открыта эстакада – направленный лево-поворотный съезд на МКАД при движении из области. Завершено строительство 2 пешеходных переходов. Всего в составе объекта вводится 10,8 км дорог.
Итого в рамках реконструкции Дмитровского шоссе будет построено 25,7 км новых дорог.
По словам Сергея Собянина, в наибольшей степени от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный города Москвы. В районе сейчас проживает свыше 26 тыс. человек, и здесь запланирована комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тыс. кв.м с возведением социальных объектов (школы, детские сады, поликлиника).
Кроме того, в Северном строится новый технопарк МФТИ "Физтех-XXI" на 1,5 тыс. рабочих мест, который включает административно-деловой центр, учебные корпуса, гостиницы, гаражи и спортивные объекты.

В целях исключения эффекта "бутылочного горлышка" на границе Москвы и Московской области Росавтодором ведется проектирование расширения Дмитровского шоссе на территории Московской области.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати