RSS

С ходом реконструкции развязки на пересечении Каширского шоссе с МКАД ознакомился Мэр Москвы

29.09.2014

Ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе с МКАД осмотрел Сергей Собянин.

«Мы начали в конце прошлого года, по сути, в этом году одну из самых крупнейших развязок - пересечение МКАД с Каширским шоссе. Очень важный объект. Москвичи об этом знают. Это последний этап реконструкции Каширского шоссе, пересечение с МКАД - тяжелая развязка, старая морально и физически уже устаревшая и не обеспечивающая тот поток машин, который идет в этом направлении», - прокомментировал ход работ Сергей Собянин.

«На сегодняшний день по буровым сваям выполнили 80% работ, по опорам 60%. Мы идем в плановом режиме с небольшими отклонениями. На сегодня на стройке работает около 700 человек. Переложены практически 90% коммуникаций, которые мешали возведению опор. В реалии, я думаю, что осенью 2015 года сдадим объект», - рассказал генеральный директор группы компаний АРКС Дмитрий Симарев.

Реконструкция развязки началась в декабре 2013 г. и является финальным этапом комплексной реконструкции Каширского шоссе. Пропускная способность Каширского шоссе после реконструкции увеличится на 20-25%, а также существенно снизится загруженность прилегающего участка МКАД. В рамках ремонта развязки будет построено 10 км дорог. В настоящее время ведутся работы по перекладке инженерных сетей, строительству эстакад и тоннеля. В план реконструкции входит строительство четырех эстакад, возведения тоннеля по боковому проезду МКАД со стороны города и надземного пешеходного перехода через МКАД на участке по направлению к Варшавскому шоссе. Также должны быть реконструированы участки МКАД и Каширского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати