RSS

В столице меняют представления о чиновниках

13.09.2014

По итогам дискуссии, проходившей на независимой платформе обсуждений Debate Night с участием, можно сделать вывод, что клиентоориентированные чиновники существуют, и именно на них будут делать ставку московские власти. На ней присутствовали управленцы из правительства Москвы, бизнесмены, эксперты и журналисты.

Дебаты традиционно важны тем, что эксперты поднимают в ходе дискуссии самые важные проблемы, а также предлагают пути их решения.

"Для всех было нормой, что коммерческие структуры - это качество и сервис, люди привыкли к тому, что для них клиент всегда прав, а госструктуры - это бюрократия и хамство. Мы хотим растопить этот лед и изменить такое мнение людей, - говорит директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова. - Проект мэра - МФЦ - должен помочь в этом. Именно в МФЦ у горожан формируется представление о том, как действуют чиновники, как они оказывают услуги, по каким правилам работают. Летом у нас даже появилась идея о том, чтобы собрать эти правила в особый свод, который будет представлен в субботу".

Многих заинтересовал вопрос о том, что стимулирует госслужащих на хорошую работу - конкуренция или установленные руководством жесткие порядки. По мнению чиновников, бюрократия вынуждена оказывать услуги хорошо, так как городские власти заинтересованы, чтобы за них проголосовали на выборах. Своими конкурентами московские госслужащие назвали представителей федеральных властей и чиновников соседних регионов.

"Сегодня в сфере предоставления госуслуг прошел такой же прорыв, как в бизнесе 90-х годах, - также отмечает начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова. - За несколько лет мы не просто изменили инфраструктуру, мы поменяли людей. В результате появились чиновники нового типа. Мы потратили два года на то, чтобы нанимать людей, оценивать их, обучать, переучивать, некоторых увольнять, нанимать новых. В итоге 80% клиентов МФЦ довольны качеством обслуживания".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати