RSS

На открытии новой пешеходной зоны на Маросейке присутствовал Сергей Собянин

27.08.2014

Мэр Москвы на улицах Покровке и Маросейке открыл новую пешеходную зону.

«С небольшим перерывом после Пятницкой запускаем Маросейку — Покровку. Такую же по объёму, по протяжённости улицу, такую же историческую, наполненную памятниками архитектуры, истории и красивыми зданиями», — отметил Мэр Москвы.

Организация пешеходной зоны на Покровке и Маросейке стала примером комплексного подхода к обустройству московских улиц. Общая протяжённость дорог составляет 1,85 километра. Они имеют 12 пересечений с переулками, пять светофоров и 16 пешеходных переходов.

До начала благоустройства улицы являлись односторонними для движения автотранспорта и имели три — четыре полосы общей шириной проезжей части до 14,9 метра. Одна полоса была предназначена для движения общественного транспорта в противоположном направлении — от Садового кольца в центр города.

После реконструкции Маросейка и Покровка превратились в комфортные улицы для пешеходов и автомобилистов, где фасады зданий освобождены от рекламы. В ходе работ проезжая часть улиц была сужена до двух — трёх полос движения, а тротуары расширены и вымощены гранитом. Кроме того, в рамках проекта были обустроены парковочные «карманы» на 69 машино-мест, установлены 186 опор наружного освещения, уличные вазоны, урны и велопарковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати