RSS

Сергей Собянин отметил отсутствие дефицита на продовольственном рынке Москвы

11.08.2014

Сергей Собянин исключил возможность дефицита продовольствия, так как объем импорта товаров не так велик. По мнению столичного мэра, многие торговые сети уже смогли переориентироваться на отечественного производителя.

"Мы мониторим ситуацию. В магазинах никакого дефицита нет - ни в сетях, ни в бутиках, ни эксклюзивной продукции, ни продукции для широкого потребителя", - отметил мэр Москвы.

В случае необходимости на московск4ие прилавки будут поступать продовольствия из Аргентины, Бразилии, Чили , а также стран ближнего зарубежья.

"В течение 2-3 месяцев вся эта "шумиха" с изменением продовольственного рынка, поставщиков продовольствия окончательно уйдет. За это время и сетевые компании, и отдельные поставщики продовольствия сориентируются и займут эту нишу", - добавил Собянин.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Свою продукцию могут предоставить также Киргизия, Турция, Иран и Сербия. Кроме того, такие страны как Марокко, Египет, Иран нуждаются в нашем зерне и растительном масле. В ведомстве также отметили желание стран Латинской Америки увеличить поставки продовольствия. Отсутствие норвежской рыбы Кремль планирует компенсировать усилиями российских производителей. В Минсельхозе уверены, что введенные запреты не приведут к дефициту и росту цен на продукты.

Ранее, 7 августа, Москва объявила о полном запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Это стало ответом на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати