RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду проинспектировал ход реконструкции развязки на Можайском шоссе

24.07.2014

Реконструкция развязки предусматривает строительство шести эстакад и двух путепроводов, устройство боковых проездов, карманов, съездов-выездов;
строительство двух надземных пешеходных переходов через МКАД и Минское шоссе, а также подземного перехода через Можайское шоссе. Помимо сооружения дорожных объектов предусмотрен демонтаж существующего и строительство нового стационарного поста ДПС, а также возведение распределительной трансформаторной подстанции на территории Московской области.

- Мы активно продолжаем реконструкцию Можайского шоссе, которая состоит из трех крупных объектов, - рассказал градоначальник. - Это одна из крупнейших развязок на пересечении с МКАД, собственно, реконструкция самого Можайского шоссе, включая крупную эстакаду, около двух километров протяженностью, одна из самых больших эстакад, пожалуй, самая крупная в Москве и одна из крупнейших в Европе; и реконструкция Можайского путепровода - это пересечение Кутузовского проспекта, Третьего транспортного кольца, МКЖД - сложнейший проект, который реализуется также в рамках общей схемы реконструкции трассы.

Мэр отметил, что дорогой регулярно пользуется около 2,5 миллионов москвичей и жителей Подмосковья.

- Так что это один из самых ожидаемых проектов, - добавил он.

Градоначальник также отметил, что реконструкция обеспечит бессветофорное движение от Краснопресненской набережной до МКАД. О текущем состоянии дел на развязки с МКАД рассказал управляющий проектом Виктор Коротин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати