RSS

Билеты на метро можно будет купить в супермаркетах

06.06.2014

Московский метрополитен откроет точки продаж билетов по всему городу. В том числе и в супермаркетах, сообщил сегодня журналистам глава столичной подземки Иван Беседин.

По мнению властей, это значительно упростит покупку билетов и сократит длинные очереди.

Кроме того, после введения новых тарифов на проезд в метро в прошлом и в этом году число продаж билетов сократилось на 30%. С того времени как москвичи стали покупать билеты на большое количество поездок, они стали меньше терять времени в очередях.

- Начиная с прошлого года, мы занялись активной разработкой и внедрением тарифного меню. Количество людей, стоящих в очередях в кассы, тоже сократилось примерно на эту цифру - 30%, - отметил Иван Беседин.

Также, по данным главы московского метро бесплатный Wi-Fi на всех линиях московского метро будет подключен до конца года. Доступ во всемирную паутину повышает уровень комфорта для пассажиров. Уже сейчас Wi-Fi в вагонах московского метро каждые сутки пользуются до 250 тысяч человек. После того как специальными устройствами оборудуют все составы в метро, эта цифра вырастет, по прогнозам администрации метро, до 3 миллионов человек.

Напомним, что с августа прошлого года по март этого поезда на Каховской, Кольцевой, Калининской и Сокольнической линиях оборудовали точками доступа Wi-Fi. Во втором и третьем квартале этого года оператор должен дооснастить беспроводным интернетом еще четыре линии метро: Люблинско-Дмитровскую, Замоскворецкую, Калужско-Рижскую и Таганско-Краснопресненскую. Оборудование обеспечивает постоянную скорость сигнала от 70 до 100 Мбит/с в вагоне поезда, даже при движении. Однако доступ в интернет есть только в вагонах, на станциях - нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати