RSS

Подписи избирателей на выборах в Мосгордуму не понадобятся 5 партиям

22.05.2014
Мосгоризбирком утвердил список из пяти партий, которым не нужно собирать подписи избирателей перед выборами в Мосгордуму, передает Агентство "Москва". В их число вошли "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко".

"По результатам последних выборов депутатов Мосгордумы пятого созыва, пять политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко" - считаются поддержанными избирателями и не требуют сбора подписей", - сообщил в ходе заседания заместитель председателя МГИК Алексей Шленов.

25 апреля Госдума приняла в третьем чтении закон, обязующий партии собирать подписи избирателей для регистрации на региональных и муниципальных выборах, если у них нет депутатов в представительных органах власти. Регистрировать без сбора подписей будут также кандидатов от партий, которые на предыдущих выборах в заксобрания или в представительные органы муниципалитетов набрали не менее 3 процентов голосов избирателей, а на муниципальных не менее 0,5 процента. При этом учитываются результаты прошлого голосования за партию в том субъекте федерации или муниципалитете, где назначаются выборы.

Напомним, выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет.

Голосование пройдет по новой схеме одномандатных округов. Согласно принятому закону, 45 избирательных округов, включая территорию новой Москвы, будут образованы сроком на 10 лет, в каждом из них будет равное количество избирателей, что позволит обеспечить равные права кандидатам. В каждый округ включены территории, граничащие друг с другом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати