RSS

"Дом дипломатов" пострадал от взрыва бытового газа

22.05.2014

В среду, 22 мая, на Кутузовском проспекте прогремел взрыв. Основная версия причины ЧП - утечка бытового газа. Спецкор "ВМ" побывал на месте происшествия.

С 11 часов из-за взрыва движение на Кутузовском было ограничено. Десятки машин МЧС, карет "скорой помощи" припаркованы у дома №14.
Как оказалось, мощный взрыв изуродовал как внешнюю сторону правого флигеля, так и внутреннюю со сторону двора. Около здания - толпы обитателей пострадавшего дома.

По данным Минздрава РФ, пострадали пять человек. В тяжелом состоянии с 80 процентами ожогов тела в 31-ю горбольницу госпитализирована гражданка США, еще одна женщина доставлена в 71-ю горбольницу, она находится в состоянии средней тяжести.

Оценивать состояние дома предстоит специальной комиссии ВНИИ ГОЧС. Эксперты обследуют пострадавший дом на устойчивость. Главную опасность для безопасности жильцов представляет образовавшаяся в доме трещина.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ

- По факту взрыва в жилом доме на Кутузовском проспекте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ). По предварительным данным, причиной случившегося мог стать взрыв бытового газа. На месте взрыва работают следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве, устанавливаются все обстоятельства происшествия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати