RSS

Наталья Сергунина: В финал конкурса «Новатор Москвы» вышли 36 технологичных проектов

11:05 11.06.2021
Наталья Сергунина: В финал конкурса «Новатор Москвы» вышли 36 технологичных проектов

Победителями конкурса изобретателей «Новатор Москвы» станут 18 проектов, подготовленных коллективами или индивидуальными участниками. Разработки конкурсантов предлагают решения для улучшения качества жизни, трансформации городской среды, сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Всего на конкурс было подано 740 заявок - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. 36 проектов вышли в финал, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Презентация запланирована на 15 июня. Номинантам на премию предстоит презентовать свои проекты инвесторам, представителям власти и бизнеса. «Конкуренция между участниками очень высока, как и уровень представленных ими проектов. Для нас важно, что разработки конкурсантов носят именно прикладной характер - предлагают конкретные решения для улучшения качества жизни, трансформации городской среды. Премии присуждаются в трех номинациях - «Лидеры инноваций», «Проект будущего» и «Меняющие реальность». Мне кажется, эти названия в полной мере отражают значение труда изобретателей и их прорывных идей в современном мире», - отметила Наталья Сергунина.

Среди проектов, вышедших в финал, - система нейроуправления бионическим протезом, препарат для лечения ишемических сердечно-сосудистых заболеваний, комплекс для спасения маломобильных людей с высоты при пожаре, модель отопления на основе энергосберегающей технологии, «умная» система энергоучета, высокоскоростная тоннельная транспортная система для мегаполисов будущего. На получение премии претендует также технология круглогодичного выращивания агрокультур с сокращением расхода воды на 95% и другие проекты.

«Из 740 заявок, поступивших для участия в конкурсе «Новатор Москвы», в шорт-лист попали сильнейшие изобретения и разработки. Они успешно прошли правовую и научную экспертизы, а также показали экономический потенциал», - сказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Лауреаты конкурса получат от 500 тыс. до 1,5 млн руб. Общий размер призового фонда составляет более 20,7 млн руб.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати