RSS

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается пресечения незаконной интернет-торговли животными, занесенными Красную книгу Российской Федерации

                                                                                               
30.05.2018

Черемушкинский районный суд г. Москвы рассмотрел заявления межрайонного природоохранного прокурора г. Москвы о признании информации о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению.

Как сообщил представитель природоохранной прокуратуры, в ходе мониторинга сети Интернет был выявлен ряд сайтов, на которых размещалась информация о продаже животных занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В объявлениях предлагалось купить японского журавля, даурского журавля, краснозобую казарку, филина, утку-мандаринку, мраморного чирка, белоглазого нырка и др., которые включены в Красную книгу Российской Федерации.

Для осуществления покупки необходимо было связаться по телефону или по мессенджеру, указанному в объявлении. При этом, вход на интернет-ресурсы свободный. Сведения на них размещаются безвозмездно, срок пользования неограничен.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Решениями Черемушкинского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати