RSS

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы утверждено Черемушкинской межрайонной прокуратурой

                                                                                               
20.05.2018

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище).

По версии следствия, обвиняемый, совершал кражи денежных средств из квартир столичных пенсионерок.

Так, 8 февраля 2017 года, представившись работником компании, занимающейся заменой индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды, он посетил квартиру 88-летней женщины. Создавая видимость проводимых работ, он сумел выведать у пенсионерки информацию о наличии у нее денежных средств и месте их хранения.

Затем обвиняемый отвлек хозяйку, попросив сделать ему чай, убедился, что женщина находится на кухне и похитил из квартиры более 96 тыс. рублей, а затем скрылся с места преступления.

Аналогичным образом 10 марта 2017 года он украл деньги из квартиры еще одной пенсионерки. Прибыв в квартиру женщины после предварительной договоренности по телефону якобы для замены труб водоснабжения, обвиняемый в процессе разговора узнал о месте хранения сбережений.

Также воспользовавшись ситуацией, под предлогом приготовления кофе он отправил хозяйку квартиры на кухню и украл более 87 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати