RSS

Прокурор Юго-Западного административного округа г. Москвы разъясняет ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

07.06.2018

Федеральным законом от 05.02.2018 № 13-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В частности, за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, установлена административная ответственность.

Санкцией вновь введенной в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статьи 14.15.2 минимальное наказание за незаконную реализацию входных билетов на футбольные матчи мирового первенства предусмотрено для граждан в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, для должностных лиц – в виде штрафа размере 150 тысяч рублей, для юридических лиц – в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Примечательно, что максимальное наказание в данном случае законодатель предусмотрел для граждан в виде штрафа в размере двадцатипятикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, явившегося предметом административного правонарушения, для должностных лиц – в размере тридцатикратной стоимости входного билета. Помимо этого, лицам, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также юридическим лицам может быть назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Также КоАП РФ дополнен статьей 14.15.3, в которой устанавливается административная ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира

За совершение данного правонарушения гражданам может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 70 тысяч рублей, должностным лицам до 200 тысяч рублей, юридическим лицам до 1,5 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Дела о вышеуказанных административных правонарушениях будут рассматриваться судами в десятидневный срок со дня получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати