RSS

Глава управы Теплого Стана провел встречу с жителями района

11:07 05.07.2018

4 июля состоялась плановая встреча главы управы района Теплый Стан с жителями, на которой обсуждалась работа по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги физических лиц.

С докладом выступил директор ГБУ «Жилищник» района Теплый Стан Т. Р. Метельков.

По словам Метелькова, для решения задачи по снижению задолженности физических лиц за жилищно-коммунальные услуги создан отдел, который взаимодействует с поставщиками ресурсов, ведет прием жителей по вопросу произведенных платежей.

Отдел расположен по адресу: ул Академика Варги, дом 3.

«Наши сотрудники ведут постоянную работу: вывешивают списки должников на информационных стендах многоквартирных домов, еженедельно обходят квартиры, вручают уведомления лично в руки, заключают договоры с должниками на рассрочку платежей», сказал Т. Метельков.

В качестве эксперимента для взыскания задолженности привлекли диспетчеров «Жилищника», они в вечернее время обзванивают должников, разъясняют им правовые последствия неоплаты коммунальных платежей.

По должникам, просрочка оплаты которых превышает 6 месяцев, ведется судебно-исковая работа. В 2018 году подано 315 исковых заявлений на сумму более 19 миллионов рублей, из них удовлетворено 230 на сумму 14.197 миллионов рублей. По 23 заявлениям проведена оплата на сумму 1.533 миллиона рублей до вынесения решения суда.

Злостным неплательщикам ограничивают поставку коммунальных услуг. В текущем году такие меры были приняты к должникам 86 квартир.

Как отметил глава управы П.М Журавлев, вопрос по снижению задолженности рассматривается на еженедельных оперативных совещаниях, по их результатам в 2018 году были созданы 23 финансовые комиссии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати