RSS

Во время ЧМ-2018 у въездов в город будут дежурить резервные автобусы

15:36 09.06.2018

На время проведения чемпионата мира по футболу - 2018 введены новые правила въезда автобусов в столицу. Если перевозчику отказано во въезде в Москву, то гостей до места довезет резервный транспорт.

«В рамках указа Президента России в городах, где проходят матчи ЧМ-2018, повышается контроль над автобусными перевозками. Если перевозчику отказано во въезде в Москву, то сотрудники правоохранительных органов на месте принимают решение: либо автобус в сопровождении полиции довозит пассажиров до ближайшей станции метро, а не до конечной остановки по маршруту, либо пассажиров пересаживают в специально организованный резервный транспорт. Настоятельно рекомендуем пассажирам убедиться до отправления, что перевозчик легальный и получил право на въезд», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Чтобы пассажиры не пострадали от недобросовестных перевозчиков, город подготовил около 40 резервных автобусов. Они бесплатно заберут гостей столицы и довезут до того места, куда направлялся нелегальный транспорт.

Все легальные перевозчики, автобусы которых курсируют между Москвой и Московской областью, перечислены в реестрах Департамента транспорта Москвы и Министерства транспорта Московской области.

Контроль за нелегальными перевозчиками повысит уровень безопасности в Москве, отметил М. Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати