Мэр Москвы осмотрел результаты капремонта Нагатинского моста

17.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги ремонтных работ на Нагатинском мосту, расположенном на Юге столицы. По словам градоначальника, этот объект является наиболее сложным и загруженным в городе.

«Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро. Также у моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение и другие. После ремонта мост выглядит как новый. Многие конструкции были заменены. И, надеюсь, что этот транспортный объект прослужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ремонт Нагатинского моста начался еще в июне 2015 года. Там заменили мостовое полотно, усилили средние пролеты, заменили деформационные швы. Также на мосту отремонтировали лестничные сходы. Движение транспорта на время работ не перекрывалось, изменения в движении ограничили временным сокращением количества полос с трех до двух в каждую сторону.

Нагатинский мост находится в границах районов Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон на Юге Москвы. Он считается самым длинным в столице: его протяженность с учетом двух эстакад составляет более 800 метров, а общая площадь - более 30 тысяч квадратных метров. Мост обеспечивает движение поездов Замоскворецкой линии метро, а также автомобилей по проспекту Андропова.

«В Москве ведется масштабное строительство транспортной инфраструктуры, ее восстановление и капитальный ремонт. Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, за последние годы в столице в 15 раз увеличились объемы ремонта дорог. Например, в 2012-2017 годах в Москве выполнили текущий ремонт 314 искусственных сооружений, в числе которых девять транспортных тоннелей, 115 мостов, 159 подземных пешеходных переходов, 27 набережных и четыре фонтана. В планах на ближайшие два года – ремонт еще 54 сооружений, включая Большой Москворецкий мост, две набережные, 50 подземных пешеходных переходов и одно подмостовое пространство Нагатинского моста у правого берега.