RSS

Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская»

12:42 10.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
«Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров - это северный выход «Кутузовской», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии северного вестибюля станции МЦК «Кутузовская».

По словам градоначальника, он повысит уровень комфорта для пассажиров, пользующихся транспортно-пересадочным узлом. В дальнейшем в столице планируется продолжить интеграцию пяти станций метрополитена и восьми направлений пригородных железнодорожных дорог в МЦК. Также ведется благоустройство прилегающих к Московскому центральному кольцу территорий. Работы планируется завершить в 2017 году, что улучшит пешеходную доступность и возможность подъезда наземного городского транспорта к станциям. За 10 месяцев работы МЦК воспользовались 78 миллионов человек.

«За этот короткий промежуток времени МЦК прочно вошло в жизнь москвичей. Серьезным образом улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая линия метро и центральные части радиальных направлений, а также пригородные железнодорожные направления», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция МЦК «Кутузовская» располагает двумя вестибюлями: северным и южным, которые находятся на четной и нечетной сторонах Кутузовского проспекта в московском районе Дорогомилово. Пассажиры могут пересесть с «Кутузовской» на одноименную станцию Филевской линии метро, не выходя на улицу. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, транспортно-пересадочным узлом ежедневно пользуются почти 70 тысяч человек.

Площадь северного вестибюля составляет 940 квадратных метро, высота – более 7 метров. Его оборудовали эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. Для удобства маломобильных граждан предусмотрен лифт.

Внутреннюю отделку вестибюля выполнили из гранита и травертина. Пол и лестницы покрыли неполированными термообработанными гранитными плитами, что сделает передвижение по ним более безопасным.

Отмечается, что южный вестибюль станции МЦК «Кутузовская» был открыт одновременно с запуском Московского центрального кольца - 10 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати