RSS

Бывший участковый района Теплый Стан получил условный срок за мошенничество

16:38 16.06.2017

Экс-участковый отдела МВД России по району Теплый Стан осужден за покушение на мошенничество. Сайт управы Рязанского района столицы.

преступление.jpgКузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по району Теплый Стан 28-летнего Александра Романова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество: хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В один прекрасный февральский день нынешнего года Романов решил извлечь личную выгоду из служебной информации по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. Находясь при проведении обыска в квартире подозреваемого в совершении указанного преступления, он сообщил его родственникам о том, что в силу занимаемой должности сможет повлиять на решение о привлечении молодого человека к уголовной ответственности по более мягкой статье УК РФ и содействовать в дальнейшем назначению ему судом условного срока наказания. За свои услуги Романов попросил 1600 тысяч рублей. Люди, которых он пытался развести на взятку, в тот же день обратились с заявлением в отдел собственной безопасности УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве. 13 февраля 2017 года при получении от родственников оговоренной суммы участковый был задержан сотрудниками ФСБ.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры суд приговорил Романова к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Словом, экс-участковый по факту дешево отделался, разве что лишился хлебной должности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати