RSS

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

16:50 19.04.2017

Поток пассажиров на общественном транспорте столицы с января по март нынешнего года увеличился на 7 %. Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Метро в Москве.jpg«В целом пассажиропоток за I квартал увеличился на рекордные 7%, никогда прежде такой динамики мы не наблюдали», - заметил московский градоначальник. По его словам, это произошло благодаря новым возможностям транспортной системы города.

«С начала года на линии вышли два новых вида транспортных средств: трамвай «Витязь», которому аналогов в мире попросту нет, а также инновационный вагон метро «Москва», который отвечает самым высоким техническим требованиям. Кроме того, введены новые сервисы для пассажиров метро», - сказал Мэр Собянин.

Заместитель Мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в свою очередь заметил, что львиная доля пассажиров, которые в этом году пересели с личного на общественный транспорт, - это экономически активные граждане, которые сами оплачивают свой проезд. По его словам, рост пассажиропотока на 7% - это 82 млн. дополнительных поездок. «Статистика растет в положительную сторону», - подытожил он.

В ходе доклада глава Департамента транспорта также указал, что ежедневно услугами такси пользуются 700 тыс. человек. Между тем, еще в конце прошлого года эта цифра составляла 600 тыс. Иными словами, по итогам первого квартала количество пользователей увеличилось на 100 тыс.

В материалах к заседанию также отмечается, что количество пассажиров, пересаживающихся на МЦК с пригородных поездов постоянно увеличивается.

Сегодня среднесуточный пассажиропоток там составляет уже 350 тыс. человек. В среднем количество москвичей, предпочитающих передвигаться поездами Московского центрального кольца, растет на 3-5% в месяц.

Всего же в I квартале 2017 г. общественный транспорт Москвы перевез 1,246 млрд. пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати