RSS

Москва активно развивает производственные проекты в области фармацевтики

13:21 19.04.2017

19 апреля на открытии нового технологического центра компании «НоваМедика», расположенного в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте, побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. В этот день там торжественно запустили фармацевтическое производство.

Фармокологическое производство.jpgСтоличный градоначальник остался доволен увиденным, поэтому заявил следующее: «Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Здесь как на действующих предприятиях, так и на вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из них, «НоваМедика», создается на базе технополиса «Москва». Здесь появятся лабораторный центр и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года Центр начнет выдавать свежие изобретения в области фармацевтики, которые затем будут внедряться в производство по всей России и за рубежом».

Сергей Собянин лично поблагодарил председателя правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолия Чубайса, который тоже приехал на торжественную церемонию запуска нового производства. Напомним, что Корпорация является одним из соучредителей «НоваМедики». «Роснано» продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике.

Общая площадь нового технологического центра компании «НоваМедика» в технополисе «Москва» составляет около 1,5 тысяч квадратных метров. Здесь есть лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Главной научной задачей предприятия станет разработка препаратов, в том числе при помощи нанотехнологий.

Для справки.

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» создана в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Компания располагает инфраструктурой для продвижения, производства и продажи фармацевтических продуктов.

В отрасли фармацевтической промышленности в столице работает 17 крупных и средних предприятий. В 2016 году в Москве было произведено 100 миллионов упаковок различных препаратов.

Технополис «Москва» – крупнейшая площадка новой промышленности столицы, одна из первых специализированных территорий для развития высокотехнологичных производств, появившихся в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати