RSS

Более полумиллиона человек приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая в Москве

12.05.2015
бессмертный полк.jpg

В акции приняли участие не только москвичи, но и жители других регионов России, которые приехали 9 мая в столицу специально, чтобы почтить память своих родных героев. Среди «однополчан» были как обычные граждане, так и известные актеры, музыканты и политики.

Маршрут «Бессмертного полка» пролегал от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем участники вышли на Красную площадь, где колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную. Участники акции прошли более четырех километров. Люди были очень воодушевлены этой акцией, они громко выкрикивали имена своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной Войне и стране, в которой они живут.

На Красной площади к колоне Бессмертного полка неожиданно присоединился президент России Владимир Путин. Он нес транспарант с изображением своего отца-фронтовика. Это еще больше подняло дух «однополчан».

Изначально предполагалось, что в акции примут участие около 200 тысяч человек, но идея, видимо, настолько пришлась людям по душе, что это число увеличилось до 500. Все они гордо шли по центру Москвы, неся в руках портреты своих родных героев. Мероприятие прошло с большим воодушевлением, но без эксцессов.

Отметим, что акция «Бессмертный полк» прошла во многих городах России. Самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Кроме того, шествия прошли и за рубежом, например в США и Южной Корее.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати