RSS

Проблемы мигрантов обсудили за круглым столом в Московском доме национальностей

27.04.2015
мигранты.jpg

В Московском доме национальностей состоялся круглый стол на тему: «Адаптация и интеграция мигрантов в местное сообщество и формирование Евразийского гуманитарного пространства». Участники обсудили проблемы интеграции мигрантов в формировании Евразийского гуманитарного пространства и рассказали о том, какие за последний год были предприняты шаги по внедрению патентной системы для иностранных граждан, пребывающих в РФ в безвизовом режиме.

В круглом столе приняли участие представители Федеральной миграционной службы России, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничество»), а также Международной организации по миграции (МОМ), Международной организации Труда (МОТ) и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Присоединились к ним и члены Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, руководители национально-культурных автономий и общественных организаций, представители высших учебных заведений и научно-экспертного сообщества.

Мероприятие было организовано Комиссией по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ при участии заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Марии Багреевой.

Мария Багреева напомнила собравшимся об изменениях в трудовой миграции в 2015 году. «Произошел переход от административной модели, построенной на системе квот, к экономической модели регулирования трудовой миграции» - сказала она – «Работа иностранных граждан из безвизовых стран теперь возможна только на основании патента, который мигрант получает лично. Таким образом, ответственность за легальность пребывания в стране несет сам мигрант, а не принявшее его на работу лицо» - пояснила Мария Багреева.

Патенты мигранты могут получить в Многофункциональном миграционном центре, который находиться на территории Новой Москвы вблизи деревни Сахарово. Там для этого есть все необходимое. При Центре работает большая медицинская зона, где иностранные граждане могут пройти всех врачей, сдать анализы и получить справку для получения патента, а также центр тестирования, в котором можно получить документ о знании русского языка, истории и основ законодательства РФ.

Центр работает с января 2015 года и за это время, по словам Марии Багреевой, его пропускная способность выросла с 600 до 4500 человек в день. С марта прием документов и выдача патентов осуществляется в круглосуточном режиме.

«Всего с начала работы Центра принято 190 тысяч комплектов документов на выдачу патентов, выдано 76 тысячи патентов и еще 54 тысяч патентов готово к выдаче» - сообщила заместитель руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Мария Багреева.

Новости района Теплый Стан

Газета "Наш Теплый Стан"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати